十文字だけで一文字なし。
急冷なし。圧力鍋で水はひたひた、蒸気が出始めてから4分間。ざるにあけるまでしばらく圧力鍋のなか(40分ぐらい)に放置。出すとギリさわれるぐらいの温度。鬼皮は手で剥ける。この方法がいまのところ一番楽。
42個、1.4㎏。剥いたら740 g。一部廃棄あり(黒ずんだ部分)。
十文字だけで一文字なし。
急冷なし。圧力鍋で水はひたひた、蒸気が出始めてから4分間。ざるにあけるまでしばらく圧力鍋のなか(40分ぐらい)に放置。出すとギリさわれるぐらいの温度。鬼皮は手で剥ける。この方法がいまのところ一番楽。
42個、1.4㎏。剥いたら740 g。一部廃棄あり(黒ずんだ部分)。